униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Пищевые заболевания микробной природы возникают при употреблении недоброкачественной пищи, в которой содержатся патогенные микроорганизмы. Возбудители этих заболеваний попадают из воздуха, почвы, загрязненной воды, используемой для мойки или приготовления пищи; могут заноситься насекомыми, грызунами, а также людьми, соприкасающимися с продуктами питания (с рук, одежды, с капельками слюны при кашле и чихании и т. д.).

Нарушение санитарно-гигиенического режима в процессе приготовления пищи, во время ее хранения и реализации закономерно приводит к тому, что пищевые товары обсеменяются патогенными микробами.

Вместе с пищей в организм человека таким образом вносятся возбудители самых различных заболеваний — дизентерии, брюшного тифа, туберкулеза, сибирской язвы, ботулизма и др.

Различают две группы пищевых заболеваний микробной природы: пищевые инфекции и пищевые отравления (интоксикации).

 

Яндекс.Метрика