униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Классификация патогенных микроорганизмов.
  2. Признаки проявления алиментарных заболеваний разных групп.
  3. Меры обеспечения безопасности молочной продукции.
  4. Возбудители пищевых отравлений - токсикозов.
  5. Возбудители пищевых токсикоинфекций.
  6. Возбудители инфекционных болезней человека.
  7. Возбудители зооантропонозов.

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Выявите и объясните противоречия между перечнем наиболее часто встречающихся возбудителей заболеваний и нормируемыми стандартными показателями.
  2. Какими общими свойствами должны обладать микроорганизмы, чтобы вызвать заболевание?
  3. Чем объясняется появление новых патогенов и усиление вирулентности известных?
  4. Составьте классификацию патогенных микроорганизмов по схеме: царство (грибы, бактерии, вирусы), группа (у бактерий - грамположительные и грамотрицательные), особенности развития, вызываемые заболевания, специальные методы предупреждения попадания и развития.

 

Яндекс.Метрика