БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
- Классификация патогенных микроорганизмов.
- Признаки проявления алиментарных заболеваний разных групп.
- Меры обеспечения безопасности молочной продукции.
- Возбудители пищевых отравлений - токсикозов.
- Возбудители пищевых токсикоинфекций.
- Возбудители инфекционных болезней человека.
- Возбудители зооантропонозов.
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ
- Выявите и объясните противоречия между перечнем наиболее часто встречающихся возбудителей заболеваний и нормируемыми стандартными показателями.
- Какими общими свойствами должны обладать микроорганизмы, чтобы вызвать заболевание?
- Чем объясняется появление новых патогенов и усиление вирулентности известных?
- Составьте классификацию патогенных микроорганизмов по схеме: царство (грибы, бактерии, вирусы), группа (у бактерий - грамположительные и грамотрицательные), особенности развития, вызываемые заболевания, специальные методы предупреждения попадания и развития.