• Инновационная комплексная пищевая добавка нового поколения, значительно увеличивающая сроки годности продуктов питания

  • Септоцил

    Уникальный противоплесневый и антибактериальный препарат пролонгированного действия для обработки помещений, оборудования..

  • Йодозин

    Новая высокотехнологичная йодосодержащая функциональная добавка для пищевой промышленности

  • Петритест
    Петритест

    Микробиологические экспресс-тесты на ОМЧ, БГКП, дрожжи/грибы, сальмонеллу, стафилококк и пр.

УНИКОНС
Какой состав у "Униконса"?

Полиазолидинаммоний ионгидрат – 20%;
1,2,3-тригидроксипропан (глицерин) – 40%;
вода дистиллированная – 40%

Какой срок годности у препарата "Униконс"?

Срок годности: 5 лет

Хранить в сухом месте при температуре -15 до +30

Как правильно декларировать ваш продукт на этикетке мясопродуктов и есть ли в этом необходимость?

1. На этикетке можно называть наш консервант как "пищевой консервант "Униконс" ТУ-..... или же просто как "консервант Униконс"
2. Допускается не декларировать

Необходимы ли особые условия транспортировки препарата?

Относительно специальных условий хранения, нет таковые не требуются, препарат вполне спокойно переносит заморозку, но все же лучше сохранять его в жидком состоянии если есть такая возможность.
Сам препарат не теряет своих свойств в течении 5 лет, а растворы можно использовать в течении года.
Хранить неиспользованные растворы можно как при комнатной температуре так и в холодильнике (последнее предпочтительней)

Сохраняет ли "Униконс" свои качества после заморозки и после воздействия высоких температур?

Препарат сохраняет свои свойства как после разморозки, так и до температур +180 градусов

Есть ли противопоказания к применению консерванта, с точки зрения технологии производства?

1. Использование карбопола - полимерного гелификатора
2. Униконс не растворяется в жидких маслах

3. Униконс реагирует с анионными ПАВами ( АниПАВы остаются после плохого ополаскивания оборотной тары)

Возможно ли применение "Униконса" в быту?

"Униконс" абсолютно безопасен, не обладает токсическим и раздражающим действием, а потому его применение в быту и возможно, и продуктивно. Препарат можно применять при заготовке консервации, а также для обработки свежих скоропортящихся ягод, фруктов и овощей. "Униконс" тщательно протестирован на эффективность и безопасность

При длительном применении препарат может оказать отрицательное воздействие на организм?

"Униконс" полностью безопасен, благодаря уникальной структуре он способен проникать только в "низко организованные" клеточные структуры. Более сложные объекты живого мира остаются невридимы. Так, к примеру, препарат не влияет на пекарские дрожжи, но прекрасно справляется с кандидой, вызывающей неприятное заболевание кандидоз или, скажем, с кишечной палочкой, даже при условии выращивания их в одной емкости с пекарскими дрожжами.

Кроме того эксперименты по длительному приему препарата, проведенные на животных, показали только улучшение их состояния, повышение иммунитета, нормализацию микрофлоры кишечника, и улучшение показателей крови.

Эксперименты на беременных и кормящих животных так же не выявили эмбриотоксичных или мутагенных свойств препарата, даже при наблюдении за 4-м поколением животных.

По отношению к чему рассчитывается дозировка консерванта? Производим кондитерку

"Униконс" рассчитывается по общей массе ингредиентов

Как, на каком этапе и в какой дозировке вносить "Униконс" в крема и начинки?

Обычно консервант вносят перед перемешиванием вех компонент, притом перемешивание должно быть очень тщательным, если в креме содержится вода, лучше всего растворить "Униконс" в воде

"Униконс" для обработки поверхности сыров

Для обработки поверхности оптимально применять раствор в концентрации 1:15, то есть один литр консерванта на 15 литров воды. Обработка может быть любой удобной для вас. Единственное, если использовать холодный туман, то тогда растворение идет 1:8

Готовые растворы могут храниться до года.

Какую концентрацию препарата надо внести в пиво в кегах,чтобы в нём не было постороннего привкуса?

Оптимальная концентрация - 0,1 мл/л, этого достаточно, но все определяет ваш первоначальный уровень обсемененности

Как дозировать салаты с майонезом консервантом "Униконс", на каком этапе и каким образом?

На 100 кг салата, берется 100 мл Униконса. Разводится в 1 литре воды. При перемешивании салата раствор вносится мелкодисперсно (распылением). Только после этого заправляется майонезом или маслом.

  

СЕПТОЦИЛ
Вопрос

 

Ответ

 

Вопрос

 

Ответ

 

 

 

яндекс.ћетрика