униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Классификация молочнокислых микроорганизмов,
  2. Общие свойства молочнокислых микроорганизмов.
  3. Характеристики молочнокислых микроорганизмов, влияющие на технологию.
  4. Характеристика молочнокислых кокков. Применение в молочной промышленности.
  5. Характеристика молочнокислых палочек. Применение в молочной промышленности.
  6. Определение и классификация пробиотиков.
  7. Критерии отбора пробиотиков.
  8. Механизмы влияния пробиотиков на организм человека.
  9. Характеристика бифидобактерий как пробиотических микроорганизмов.
  10. Состав микрофлоры кефирного грибка и ее роль в формировании качества кефира.
  11. Классификация и свойства дрожжей, применяющихся в молочной промышленности.
  12. Классификация и свойства пропионовокислых бактерий и плесеней, применяющихся в сыроделии.

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Какие таксоны выделены жирным шрифтом на схеме рис. 2.1?
  2. Почему молочнокислые называются грамположительными бактериями? Какое строение клеточной стенки они имеют?
  3. Биохимические основы классификации молочнокислых микроорганизмов.
  4. Чем обусловлен разный уровень предельной кислотности у разных групп молочнокислых бактерий? Приведите примеры видов молочнокислых бактерий с минимальной и максимальной предельной кислотностью.
  5. Какие требования к пробиотическим микроорганизмам вы считаете наиболее важными для технологии?
  6. Особенности культивирования бифидобактерий в молоке.
  7. Какие факторы влияют на состав микрофлоры кефирного грибка?
  8. С чем связаны проблемы классификации дрожжей и их применения в молочной промышленности?

 

Яндекс.Метрика