Микробиологические показатели, допустимые нормы и рекомендуемая периодичность контроля некоторых продуктов из вторичного молочного сырья представлены в таблице 10.4.
Таблица 10.4
Микробиологические показатели продуктов из вторичного молочного сырья
Микробиологические |
Норма |
Рекомендуемая |
Напитки, коктейли, кисели молочные и сливочные, |
||
КМАФАнМ, КОЕ/см3, не более |
10 |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,1 |
Каждая партия |
Продукты из пахты |
||
КМАФАнМ, КОЕ/см3, |
105 |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,01 |
Каждая партия |
Продукты из сыво |
ротки |
|
КМАФАнМ, КОЕ/см3, |
щ |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,01 |
Каждая партия |
Ферментированные жидкие |
||
Молочнокислые микроорганизмы, |
107 |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,01 |
Каждая партия |
Ферментированные жидкие продукты из пахты |
||
Молочнокислые |
ю7 |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,1 |
Каждая партия |
Плесневые грибы, КОЕ/см3, |
50 |
Не реже |
Дрожжи, КОЕ/см , |
50 |
Не реже |
Микробиологические |
Норма |
Рекомендуемая |
Ферментированные жидкие продукты |
||
Молочнокислые |
107 |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,01 |
Каждая партия |
Ферментированные жидкие продукты |
||
Молочнокислые |
107 |
Не реже |
БГКП, не допускаются |
0,1 |
Каждая партия |
Плесневые грибы, |
50 |
Не реже |
Дрожжи, КОЕ/см'', |
50 |
Не реже |
Сгущенные продукты из пахты |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, |
5х104 |
Каждая партия |
БГКП, не допускаются |
ш |
Каждая партия |
Сгущенная сыворотка |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, |
5х104 |
Каждая партия |
БГКП, не допускаются |
1,0 |
Каждая партия |
Сухие продукты из пахты |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, |
5х104 |
Каждая партия |
БГКП, не допускаются |
0,1 |
Каждая партия |
Плесневые грибы, |
100 |
Не реже |
Дрожжи, КОЕ/г, |
50 |
Не реже |
Сыворотка молочная сухая |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, |
5х104 |
Каждая партия |
БГКП, не допускаются |
0,1 |
Каждая партия |
Шесневые грибы, КОЕ/г, |
100 |
Не реже |
Дрожжи, КОЕ/г, |
50 |
Не реже |
Обезжиренное молоко, |
||
КМАФАнМ, КОЕ/г, |
5x104 |
Каждая партия |
БГКП, не допускаются |
0,1 |
Каждая партия |
Плесневые грибы. |
100 |
Не реже |
Дрожжи, КОЕ/г, |
50 |
Не реже |