униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Микробиологические показатели, допустимые нормы и рекомендуемая периодичность контроля некоторых продуктов из вторичного молочного сырья представлены в таблице 10.4.

Таблица 10.4
Микробиологические показатели продуктов из вторичного молочного сырья

Микробиологические
показатели

Норма

Рекомендуемая
периодичность
контроля

Напитки, коктейли, кисели молочные и сливочные,
из пахты и сыворотки, желе, соусы, кремы, пудинги,
муссы, пасты, суфле молочные, сливочные,
из пахты и сыворотки, пастеризованные

КМАФАнМ, КОЕ/см3, не более

10

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, см3

0,1

Каждая партия

Продукты из пахты

КМАФАнМ, КОЕ/см3,
не более

105

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, см3

0,01

Каждая партия

Продукты из сыво

ротки

КМАФАнМ, КОЕ/см3,
не более

щ

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, см3

0,01

Каждая партия

Ферментированные жидкие
продукты из пахты со сроками годности не более 72 ч

Молочнокислые микроорганизмы,
КОЕ/см3, не менее

107

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, см3

0,01

Каждая партия

Ферментированные жидкие продукты из пахты
со сроками годности более 72 ч

Молочнокислые
микроорганизмы,
КОЕ/см, не менее

ю7

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, см3

0,1

Каждая партия

Плесневые грибы, КОЕ/см3,
не более

50

Не реже
2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/см ,
не более

50

Не реже
2 раз в месяц

 

Микробиологические
показатели

Норма

Рекомендуемая
периодичность
контроля

Ферментированные жидкие продукты
из сыворотки со сроками годности не более 72 ч

Молочнокислые
микроорганизмы,
КОЕ/см3, не менее

107

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, смл

0,01

Каждая партия

Ферментированные жидкие продукты
из сыворотки со сроками годности более 72 ч

Молочнокислые
микроорганизмы,
КОЕ/см , не менее

107

Не реже
1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются
в объеме продукта, см3

0,1

Каждая партия

Плесневые грибы,
КОЕ/см , не более

50

Не реже
2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/см'',
не более

50

Не реже
2 раз в месяц

Сгущенные продукты из пахты

КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более

5х104

Каждая партия

БГКП, не допускаются
в массе продукта, г

ш

Каждая партия

Сгущенная сыворотка

КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более

5х104

Каждая партия

БГКП, не допускаются
в массе продукта, г

1,0

Каждая партия

Сухие продукты из пахты

КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более

5х104

Каждая партия

БГКП, не допускаются
в массе продукта, г

0,1

Каждая партия

Плесневые грибы,
КОЕ/г, не более

100

Не реже
2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/г,
не более

50

Не реже
2 раз в месяц

Сыворотка молочная сухая

КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более

5х104

Каждая партия

БГКП, не допускаются
в массе продукта, г

0,1

Каждая партия

Шесневые грибы, КОЕ/г,
не более

100

Не реже
2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/г,
не более

50

Не реже
2 раз в месяц

Обезжиренное молоко,
заменитель цельного молока, сухие

КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более

5x104

Каждая партия

БГКП, не допускаются
в массе продукта, г

0,1

Каждая партия

Плесневые грибы.
КОЕ/г, не более

100

Не реже
2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/г,
не более

50

Не реже
2 раз в месяц

 

Яндекс.Метрика