униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Назовите биологические принципы, лежащие в основе консервирования.
  2. Методы подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
  3. Способы уничтожения микроорганизмов в молочной промышленности.
  4. На каком биологическом принципе основано производство стерилизованных молочных консервов?
  5. Как осуществляют контроль готовой продукции при производстве стерилизованных сгущенных консервов?
  6. На каком биологическом принципе основано консервирование сгущенного молока с сахаром?
  7. На каком биологическом принципе основано консервирование сухого молока?
  8. Особенность микробиологических процессов при производстве сухих молочных продуктов.
  9. Источники обсеменения мороженого микроорганизмами.

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ

  1. В чем принципиальная разница между абиозом и анабиозом?
  2. Охарактеризуйте способы подавления и уничтожения микроорганизмов, применяемые при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.
  3. Микробиологические аспекты производства стерилизованных сгущенных консервов.
  4. Микробиологические аспекты технологии сгущенных молочных консервов на примере сгущенного молока с сахаром.
  5. Как влияют различные группы микроорганизмов на качество сгущенного молока с сахаром?
  6. Микробиологические аспекты технологии сухих молочных продуктов.
  7. Особенности контроля производства сухих смесей для продуктов детского питания.
  8. Особенность микробиологических процессов при производстве кисломолочного мороженого.

 

Яндекс.Метрика