БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
- Назовите биологические принципы, лежащие в основе консервирования.
- Методы подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
- Способы уничтожения микроорганизмов в молочной промышленности.
- На каком биологическом принципе основано производство стерилизованных молочных консервов?
- Как осуществляют контроль готовой продукции при производстве стерилизованных сгущенных консервов?
- На каком биологическом принципе основано консервирование сгущенного молока с сахаром?
- На каком биологическом принципе основано консервирование сухого молока?
- Особенность микробиологических процессов при производстве сухих молочных продуктов.
- Источники обсеменения мороженого микроорганизмами.
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ
- В чем принципиальная разница между абиозом и анабиозом?
- Охарактеризуйте способы подавления и уничтожения микроорганизмов, применяемые при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.
- Микробиологические аспекты производства стерилизованных сгущенных консервов.
- Микробиологические аспекты технологии сгущенных молочных консервов на примере сгущенного молока с сахаром.
- Как влияют различные группы микроорганизмов на качество сгущенного молока с сахаром?
- Микробиологические аспекты технологии сухих молочных продуктов.
- Особенности контроля производства сухих смесей для продуктов детского питания.
- Особенность микробиологических процессов при производстве кисломолочного мороженого.