Латвия Хлеб латгальский из ржаной обойной муки |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обойная | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,15 |
Соль | 0,5 |
Патока | 3,0 |
Тмин молотый | 0,2 |
Масло растительное | 0,05 |
Итого сырья | 103,90 |
147 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | . 48,0 |
Кислотность не более, °Н | 10,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 40,0 |
Хлеб «Балтияс» из ржаной обойной муки |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обойная | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,06 |
Соль | 1,0 |
Сыворотка | 30,0 |
Патока | 6,0 |
Тмин молотый | 0,4 |
Масло растительное | 0,05 |
Итого сырья | 137,51 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 47,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 12,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 45,0 |
Хлеб видземский из ржаной и пшеничной муки |
2-го сорта Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обойная | 70,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 30,0 |
Соль | 0,7 |
Дрожжи прессованные | 0,06 |
Масло растительное | 0,05 ' |
Итого сырья | 100,81 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 47,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 10,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 50,0 |
148 |
Булки (с применением творога) из пшеничной муки 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 6,0 |
Соль | 1,2 |
Сахар | 15,0 |
Маргарин | 3,5 |
Сыворотка молочная | 50,0 |
Творог | 20,0 |
Яйца, шт./кг | 175/7,0 |
Масло растительное на смазку | 0,15 |
Итого сырья | 202,85 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 42,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 4,0 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
64 |
сахара | 13,3 |
. жира | 4,0 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными н определяются в | |
спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в | |
меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Булки (с применением сыворотки) из пшеничной муки |
1-го сорта Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 3,0 |
Соль | 1,2 |
Сыворотка молочная, л | 50,0 |
Итого сырья | 154,2 |
149 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы для булок весом, г | ||
200 | 400 | 800 | |
Влажность мякиша не более, % | 44,0 | 45,0 | 45,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,5 | 3,5 | 3,5 J |
Пористость мякиша не менее, % | 68,0 | 68,0 | 68,0 |
Булки (с применением сыворотки) из пшеничной муки 2-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 2-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 3,0 |
Сыворотка молочная, л | 50,0 |
Соль | 1,2 |
Итого сырья | 154,2 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы для булок весом, г | ||
200 | 400 | 800 | |
Влажность мякиша не более, % | 45,0 | 45,0 | 46,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 4,5 | 4,5 | 4,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 66,0 | 66,0 | 66,0 |
Крендель «Юбилейный» из пшеничной муки высшего сорта |
Рецепту | ра |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 7,0 |
Соль | 1,2 |
Сахар | 20,0 |
Масло животное | 15,0 |
Яйца, шт./кг | 200/8,8 |
Изюм | 35,0 |
Ванилин | 0,1 |
Шафран | 0,025 |
Орехи миндальные | 3,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 190,775 |
150 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 37,0 |
Кислотность не более, °Н | 2.5 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | 14,7 |
сахара | 10,3 |
жира | 7 |
Примечание. Ванилии может быть заменен ванилоном. Шафран может быть заменен другим пищевым кристаллом желтого цвета в количестве, установленном пробной выпечкой и разрешенном органом саннадзора. |
Булки семейные из пшеничной муки 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная l-roсорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,5 |
Соль | 1,5 |
С'ахар | 3,0 |
Маргарин | 2,0 |
Обрат | 30,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 139,15 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 68,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | |
сахара | 3,0 |
жира | 1,7 |
151 |
Булочка с корицей из пшеничной муки высшего сорта |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 6,0 |
Соль | 1,2 |
Сахар | 15,0 |
Маргарин | 7,0 |
Яйца, шт./кг | 175/17,0 |
Корица | 1,5 |
Сыворотка молочная | 40,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 187,85 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 36,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество ие Менее, %: | |
сахара | 12,3 |
жира | 3,2 |
Примечание. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от | |
установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |