униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Автомашины, фургоны и другие виды транспорта, используемые для перевозки продуктов, должны иметь надпись «Хлеб», «Молоко», «Живая рыба», «Продукты» и т. д. и быть специально оборудованными. Задача транспорта — не только быстро доставить продукты питания к торговым предприятиям, но и исключить вторичное обсеменение продуктов микрофлорой, их порчу в процессе транспортирования.

Каждое транспортное средство, соответствующее санитарным требованиям, должно иметь санитарный паспорт.

Скоропортящиеся товары во избежание порчи завозятся в торговые точки по мере реализации небольшими партиями. Используемый для этого транспорт должен обязательно быть охлаждаемым.

Весь транспорт после окончания рабочего дня подвергается очистке (вначале наружной, затем внутренней) от остатков пищевых продуктов, затем мойке мыльным теплым раствором или 1 %-ным раствором кальцинированной соды с последующей промывкой чистой водой.

В соответствии с графиком, согласованным с органами санитарного надзора, транспорт подвергается систематической дезинфекции. Для отдельных видов транспорта используются еще более жесткие режимы санитарной обработки. Например, фургоны для перевозки хлеба ежедневно дезинфицируют 2-3%-ным раствором хлорной извести или 2%-ным раствором хлорамина; для устранения запаха — промывают сначала горячей, затем холодной водой, насухо вытирают и проветривают.

Тара для перевозки продовольственных товаров должна ежедневно промываться и ежемесячно подвергаться дезинфекции. Деревянные ящики изнутри обиваются оцинкованной жестью. Для перевозки продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед использованием, применяют ящики с плотно закрывающимися крышками.

Хлеб перевозят в лотках или контейнерах. Перевозка навалом запрещена. Полуфабрикаты перевозят затаренными, изолируя их от готовой продукции.

Упаковочные материалы (бумага, целлофан, полиэтилен низкого давления — ГОСТ 16337—70 и некоторые другие) используются определенных марок, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.

 

Яндекс.Метрика