униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Источником энергии, затрачиваемой человеком, служит пища. Энергия в пище находится в скрытом виде и освобождается в процессе обмена веществ. Количество скрытой энергии, заключенной в пище, называется энергетической ценностью, или калорийностью, этой пи­щи. Энергетическая ценность суточного рациона питания должна со­ответствовать суточному расходу энергии человека. Она измеряется в килокалориях или килоджоулях.

Энергетическая ценность - одна из наиболее важных характе­ристик продуктов питания, определяющая их пищевую ценность [2]. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пище­вых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержа­ния в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот [3].

Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указыва­ется из расчета на 100 г продукта либо на одну порцию для фасованных продуктов, включает сведения о количестве трех основных компонен­тов (жиры, белки, углеводы) и общую энергетическую ценность в ккал и кДж. (1 ккал = 4,1868 кДж).

Энергетическую ценность всего суточного рациона определяют путем сложения энергетической ценности отдельных продуктов, входя­щих в состав блюд. При этом следует учитывать поправку на неполную усвояемость пищи в организме человека.

 

Яндекс.Метрика