униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Особенности сырья и кулинарной обработки блюд. В питании де­тей и подростков следует обращать внимание на разнообразие пищи. Особенно рекомендуются молоко и молочные продукты, говядина, телятина, куры, печень, рыба, яйца, икра, картофель, овощи, фрукты, овсяная, гречневая и манная крупы, рис, макаронные изделия. В ран­нем возрасте запрещают, а в старшем ограничивают: баранину, свини­ну, уток, гусей, хрен, редьку, консервы, копчености.

Для детей ясельного возраста рекомендуют продукты детско­го питания: молочно-крупяные смеси, сухие кисели, фруктовые и овощные пюре и соки. В детском питании большое внимание сле­дует уделять вкусовым качествам пищи. Учитывая возраст, нужно использовать соответствующую кулинарную обработку пищи. Детям до 1,5 года блюда готовят в протертом и мелкорубленом виде, паровые, отварные.

По мере роста ребенка кулинарная обработка пищи должна из­меняться и постепенно, к 16-17 годам, приблизиться к способам при­готовления блюд для взрослых. Учитывая повышенную потребность детей и подростков в питье, следует в рационе питания предусматри­вать напитки в виде молока, кисломолочных продуктов, чая, кофе, какао, соков, киселей, компотов.

 

Яндекс.Метрика