униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт
  1. В возникновении микробиологии молока и молочных продуктов как отдельного направления технической микробиологии большую роль сыграли работы Луи Пастера, который установил, что молочнокислое брожение вызывается бактериями, и разработал метод щадящей тепловой обработки пищевых продуктов - пастеризацию.
  2. Основоположником отечественной микробиологии молока и молочных продуктов является Сергей Александрович Королев, который создал первую школу микробиологов молочной промышленности, провел комплексные исследования микробиологических процессов в молоке и молочных продуктах.
  3. Основные направления современных исследований связаны с обеспечением качества и безопасности молочных продуктов, разработкой новых видов и штаммов заквасочной микрофлоры с производственно-ценными и функциональными свойствами, совершенствованием методов и средств микробиологического контроля.
  4. Все микроорганизмы, встречающиеся в молоке и молочных продуктах, можно разделить на 3 основные группы: технически важная микрофлора, патогенные и санитарно-показательные микроорганизмы, которые определяют три важнейших аспекта производства молочных продуктов: качество, безопасность й их оценку.

 

Яндекс.Метрика