униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт
  1. При периодическом контроле санитарно-гигиенического состояния предприятий по производству молочных продуктов и при вспышках инфекционных заболеваний, который проводится в лабораториях государственных органов надзора, используют прямые методы обнаружения патогенных микроорганизмов.
  2. Методы определения патогенных микроорганизмов включают этапы обогащения проб на общих и селективных жидких средах, посев на плотные среды и исследование бактерий типичных колоний на комплекс фенотипических и генотипических характеристик.
  3. Так как прямое обнаружение возбудителей инфекционных болезней имеет рад трудностей, оценка безопасности молочных продуктов в производственных лабораториях проводится по косвенным микробиологическим показателям - индикаторам патогенов (санитарно-цоказательным микроорганизмам).
  4. Индикатор должен быть непатогенным, но похожим по скорости роста и условиям размножения в пищевых продуктах на кишечные патогены.
  5. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, коли-формы), основная группа санитарно-показательных микроорганизмов - это микроорганизмы семейства знтеробактерий родов эшерихия, цитробактер, энтеробактер, клебсиела, серратия, имеющие общие свойства: бесспоровые, грамотрицательные, аэробные и факультативно-анаэробные палочки, сбраживающие лактозу с образованием кислоты и газа.
  6. К показателям эффективности обработки сырья, санитарно-гигиенической культуры производства, условий хранения, возможности развития пороков и вероятности наличия патогенных кроме БГКП относятся КМАФАнМ, КТА-ФАнМ, КПАФАнМ, количество энетрококков, сульфитредуцирующих клост- ридий, протеев, стафилококков и кишечных бактериофагов.

 

Яндекс.Метрика