БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
- В каких случаях молочные продукты будут анализироваться на наличие патогенных микробов?
- Основные этапы определения патогенных микроорганизмов.
- Для чего введено понятие «индикаторы патогенов»?
- Критерии отбора санитарно-показательных микроорганизмов.
- Основные меры предупреждения развития санитарно-показательных микроорганизмов.
- Общие морфологические и биохимические свойства бактерий группы кишечных палочек.
- Нормирование и определение БГКП.
- Как расшифровывается, измеряется и определяется показатель КМАФАнМ? КПАФАнМ? КТАФАнМ?
- Какие группы микроорганизмов могут также использоваться в качестве санитарно-показательных?
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ
- Современные молекулярно-генетические и иммунологические методы детекции патогенов.
- Каким критериям отбора индикаторов патогенов соответствуют БГКП, а каким - нет?
- Какое санитарное значение имеют представители разных родов бактерий группы кишечных палочек?
- На чем основаны составы питательных сред и режимы определения БГКП?
- Достоинства и недостатки показателя КМАФАнМ как показателя общей обсемененности молочных продуктов.