- При дегустации сыра «Российский» было отмечено отсутствие глазков и горький вкус. Определите возможные причины и меры предупреждения порока сыра.
- При созревании сыра «Тапшянский» было отмечено появление оспо- видных пятен на поверхности и раннее вспучивание. Определите причины и меры предупреждения порока сыра.
- При дегустации сыра «Советский» было отмечено наличие мелких глазков неправильной формы и прогорклый привкус. Определите возможные причины и меры предупреждения порока сыра.
- При созревании сыра «Камамбер» было отмечено появление неприятного аммиачного запаха и вспучивание. Определите причины и меры предупреждения порока сыра.
- На предприятие была возвращена партия плавленого сыра «Янтарь» с белой плесенью на поверхности и неприятным запахом. Определите возможные причины и меры предупреждения порока сыра.
- При анализе качества сыра «Сулугуни» было обнаружено несоответствие требованиям стандартов по БГКП. Определите возможные причины и меры предупреждения порока сыра.