униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Назовите источники первичной микрофлоры сыра.
  2. Какие микробиологические методы анализа используют в сыроделии с целью предупреждения пороков раннего и позднего вспучивания сыров?
  3. Сыропригодность молока и факторы, влияющие на сыропригодность.
  4. С какой целью проводят технологическую операцию - созревание молока?
  5. Микробиологические процессы в процессе обработки сгустка, прессовании и посолке сыра.
  6. Роль заквасочной микрофлоры в сыроделии.
  7. Основные источники загрязнения бактериофагом.
  8. Назовите основные дефекты рисунка сыров и причины, их вызывающие. Меры их предупреждения.
  9. Назовите основные дефекты вкуса и запаха сыров и причины, их вызывающие. Меры их предупреждения.
  10. Назовите основные дефекты консистенции сыра и причины, их вызывающие. Меры их предупреждения.
  11. Основные критические контрольные точки при производстве сыра.

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Пути снижения бактериальной обсемененности молока в сыроделии.
  2. Микробиологические процессы при созревании молока.
  3. Микробиологические и биохимические изменения компонентов сыра в процессе созревания.
  4. Состав заквасок для сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания. В чем их принципиальное отличие?
  5. Микрофлора сырной слизи и плесени в сыроделии.
  6. Бактериофаги в сыроделии.
  7. Микробиологические процессы при производстве твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания.
  8. Организация микробиологического контроля по ходу технологического процесса производства сыра.

 

Яндекс.Метрика