униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Молоко, продуцируемое здоровыми коровами, содержит около 125 ферментов. Непосредственно из секреторных клеток молочной железы в молоко попадает около 80 ферментов, и при этом более половины из них имеет одновременно как нативное, так и микробное происхождение. Часть ферментов имеет только микробное происхождение, природа происхождения других еще недостаточно ясна. Первое сообщение о ферментах молока появилось около 100 лет назад.
Местонахождение ферментов в молоке различно: ≈ 25 ферментов находятся в водной фазе, в свободном виде; ≈ 20 связаны с мицеллами казеина и реже с сывороточными белками и ≈ 36 ферментов связаны с ОШЖ молока. Некоторые ферменты находятся одновременно как в белковой, так и жировой фазах молока. Местонахождение ряда ферментов молока неизвестно.
Содержание обнаруженных в молоке ферментов невелико и колеблется в пределах от нескольких микрограммов до нескольких миллиграммов в 100 мл. Около 60 ферментов молока выделены с той или иной степенью очистки путем использования различных методов фракционирования и детально охарактеризованы, некоторые ферменты получены в кристаллическом виде.
К ферментам, вызывающим те или иные заметные изменения компонентов молока, относятся окислительно-восстановительные ферменты, катализирующие реакции окисления или восстановления; гидролитические ферменты, а именно: гликолитические, катализирующие реакции расщепления лактозы (гликолиз), липолитические, катализирующие реакции расщепления липидов (липолиз), и протеолитические, катализирующие реакции расщепления белков (протеолиз) молока.

 

Яндекс.Метрика