Справочник технолога молочного производства. Т. 10. В. П. Шидловская. Ферменты молока. – СПб: ГИОРД, 2006. – 296 с: ил.
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизмы реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.
Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов.
УДК 637.136.5:577.15
ББК 36.95
© В. П. Шидловская, 2006
ISBN 5-901065-86-7 © ЗАО ГИОРД, 2006