Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Окисляемость показывает количество окислителя (или эквивалентное ему количе­ство кислорода), израсходованного на окисление содержащихся в ней примесей (вос­становителей) и определяется количеством мг О2, необходимом для окисления примесей, находящихся в 1 л воды. По окисляемости можно судить о загрязненности воды органическими примесями.

Различают общую и частичную окисляемость. Общую окисляемость называют также химическим потреблением кислорода (ХПК). Ее определяют иодатным мето­дом, при котором учитываются все органические вещества, содержащиеся в воде. Частичную окисляемость определяют по реакции с перманганатом калия (КМgО4) израсходованного при кипячении 1 л воды с избытком перманганата в течение 10 мин. Окисляемость производственной воды не должна превышать 2 мг О2 на 1 л воды.

Из природных вод наименьшую окисляемость имеют артезианские воды (около 2 мг О2 на 1 л); грунтовые незагрязненные воды – до 4 мг/л, озерные – 5-8 мг/л, речные – 1-60 мг/л.

 

яндекс.ћетрика