Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

61. Желе (104)

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ. % Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
в натуре в сухих веществах
Сахар-песок 99,85 4143,0 4136,8
Патока крахмальная 78,00 1033.0 805,7
Эссенция 0,00 31,0 0,0
Кислота лимонная 98,00 20,6 20,2
Агар 85,00 103.0 87,6
Краситель 0,00 10.0 0,0
Итого - 5340,6 5050,3
Выход 50.0 10000,0 5000,0

Влажность 50.00 ± 2,0 %

В воду добавляют предварительно вымоченный в проточной воде агар и нагре­вают на слабом огне при помешивании до полного растворения. Затем добавляют сахар-песок, патоку и кипятят в течение 5-7 мин до растворения сахара. Сироп процеживают через сито с размером ячеек 1-1.5 мм, охлаждают до температуры 40-50°С и добавляют эссенцию, кислоту и краситель.

При приготовлении желе для отделки массу в горячем виде разливают высо­той 10-30 мм в противни и охлаждают. Полученное желе нарезают на кусочки оп­ределенной формы.

Характеристика полуфабриката. Блестящая, полупрозрачная, студнеобраз­ная масса.

 

яндекс.ћетрика