НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Россия Хлеб краснодарский из пшеничной муки 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
С'.оль | ' 1,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 102,65 |
113 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателен | Нормы | |
Влажность мякиша не более, % | 45,0 | |
Кислотность мякиша не более, °Н | 4,0 | |
Пористость мякиша не менее, % | 65,0 |
Хлеб кубанский из муки пшеничной 1-го сорта |
Рецепту | ра |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,3 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 2,1 |
Итого сырья | 105,4 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателен | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43.0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Пористость не менее, % | 63,0 |
Примечание. В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах, допускается увеличение кислот- | |
ностп на 1°. | — |
Калач сибирский из муки пшеничной 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль | 1,3 |
Молоко сухое обезжиренное | 4,0* |
Масло животное | 4,0 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 112,45 |
* Молоко сухое обезжиренное может заменяться молоком натуральным. * |
114 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н * . Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечания: 1. В калаче, приготовленном на жидких дрозюка ности на 1°, 2, Норма содержания жира является гарантийной и При контрольных анализах допускается отклонение от установл не более 0,5 %. |
3.0 х, допускается увеличение кислот- пределяется в спорных случаях, енной нормы в меньшую сторону |
Шаньга сибирская из муки пшеничной высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль | 1,8 |
Сахар | 2,5 |
Масло сливочное | 2,0 |
Сметана на отделку | 11,0 |
Масло растительное на смазку листов | 0,25 |
Итого сырья | 119,55 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 42,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Пористость не менее, % | 72,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | |
сахара | 3,0 |
жира | 1,7 |
115 |
Сдоба сибирская из муки пшеничной 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная l-roсорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль | 1,3 |
Масло животное | 8,0 |
Сахар | 5,0 |
Повидло | 18,0 |
Яйца в тесто, шт./кг | 50/2,0 |
Яйца на смазку, шт./кг | 125/5.0 |
Сахарная пудра на отделку | 1,0 |
Ванилин | 0,0042 |
Итого сырья | 142,304 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в - не более 0,5 %. меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 1 %, жира - |
34.0 2.5 5.0 6.5
|
Булка витая из муки пшеничной 1-го сорта ______________ Рецептура________________ |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,3 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Сахар | 5,0 |
Масло животное | 6,0 |
Масло растительное на смазку | 0,15 |
Итого сырья | 113,45 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 38,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Пористость не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
70,0 |
сахара | 5,0 |
жира | 5,0 |
116 |
Хлеб татарский молочный из муки пшеничной 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,3 |
Молоко цельное, л | 60 |
Сахар | 6,0 |
Масло растительное на смазку форм | 0,4 |
Итого сырья | 169.2 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 68,0 |
Содержание сахара в пересчете на сухое | |
вещество не менее, % | 6,0 |
Хлеб донской из муки пшеничной 1-го сорта _______________ Рецептура________________ |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,3 |
Сахар | 1,0 |
Молоко сухое обезжиренное | 1,0 |
Масло растительное | 1,0 |
Итого сырья | 105,3 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателен | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,5' |
Пористость мякиша не менее, % | 68,0 |
Примечание.В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°. |
117 |
Булка городская из пшеничной муки 1-го сорта Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная l-roсорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 7,0 |
Масло растительное | 0,05 |
Итого сырья | 110,55 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы [ |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 1 |
Кислотность не более, °Н | 3,5 | |
Пористость не менее, % | 68,0 ] |
Содержание сахара в пересчете на сухое веще | |
ство не менее, % | 7Л 1 |
Булочка российская из пшеничной муки 1-го сорта |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 4,0 |
Соль | 1,5 ' |
Масло животное | 2,0 |
Сахар | 2,5 |
Сыворотка молочная | 25,0 |
Масло растительное на смазку листов | 0,15 |
Итого сырья | 135,15 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы 1 |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 '] |
Кислотность не более, °Н | 2,5 1 |
Пористость мякиша не менее, % | 73,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество ие | |
менее, %: | 2,5 |
сахара | 1,6 |
жира |
118 |
Булка тамбовская из пшеничной муки 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья иа 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1 -го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль | 1,5 |
Маргарин | 7,0 |
Сахар | 7,0 |
Повидло | 10,0 |
Пудра сахарная | 1,0 |
Масло растительное на смазку листов | 0,15 |
Итого сырья | 128,65 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 39,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | |
сахара | 7,0 |
жира | 6,0 |
Булочка невская из пшеничной муки высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,2 |
Молоко цельное | 20,0 |
Сахар | 3,0 |
Маргарин | 2,5 |
Яйцо, шт./кг | 25/1,0 |
Масло растительное | 0,25 |
Итого сырья | 129,45 |
119 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 40,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 70,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | 2,5 |
сахара | 3,0 |
жира |
Булка весенняя из пшеничной муки высшего сорта I |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 6,0 |
Масло коровье | 4,0 |
Мак | 1.° | |
Масло растительное на смазку листов | 0,15 ?* |
Итого сырья | П4~Г5 1 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 40,0 |
Кислотность не более, °Н | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 72,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | 6,0 |
сахара | 3,0 |
жира |
Булочка сахарная из пшеничной муки высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 4,0 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 29,0 |
Масло сливочное | 20,0 |
Яйцо | 12,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 166,15 |
120 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 33,0 |
Кислотность не более, °Н | 2,5 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | |
сахара | 12,0 |
жира | 14,0 |
Бублики сдобные из пшеничной муки высшего сорта ___________________ Рецептура____________________ |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 7,0 |
Масло коровье | 7,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 116,65 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 23,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | 7,0 |
сахара | 6,5 |
жира |
Бублики особые с тмином из пшеничной муки высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,7 |
Сахар | 2,0 |
Маргарин | 8,0 |
Тмин | 1,5 |
Масло растительное на смазку листов | 0,15 |
Итого сырья | 114,85 |
121 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 25,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,5 |
Содержание жира в пересчете на сухое вещество | |
не менее, % | 6,7, |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1 -го сорта | 100,0 |
Соль | 1,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Сахар | 12,0 |
Масло сливочное | 11,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 125,15 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 14,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание в пересчете иа сухое вещество не | |
менее, %: | 11,0 |
сахара | 8,0 |
жира |