Заварной торт вырабатывают на основе заварного полуфабриката. Для склейки и отделки используют различные кремы. Фруктовые консервы не применяют, поскольку они увлажняют выпеченный полуфабрикат.
ТОРТ «ВЕЧЕРНИЙ»
Масса 2,0 кг и более
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слои заварного полуфабриката круглой или квадратной формы соединяют кремом «Новый шоколадный», поверхность и боковые стороны обмазывают этим же кремом, затем боковые стороны обсыпают жареным дробленым орехом, а поверхность украшают кремом «Новый». Рисунок для отделки произвольный. Часть крема для отделки рекомендуется окрасить.
Для прослойки выпеченного полуфабриката можно использовать и другие масляные кремы: сливочный, «Шарлотт».
Часть крема смешивается с какао-порошком, а часть окрашивается в различные цвета для украшения поверхности. Украсить торт нужно понаряднее, рисунок произвольный.
Приготовление торта в домашних условиях такое же, как в промышленных.
РАСХОД СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Примечание. Крем «Новый шоколадный» готовят, добавляя к крему «Новый» какао-порошок (1/9 ч. крема «Новый» смешивают с тремя чайными ложками какао-порошка и взбивают).
СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА
ТОРТ «ЗАВАРНОЙ СО СЛИВКАМИ»
Масса 1 кг
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Массу из сбитых сливок с сахарной пудрой, желатином и коньяком готовят по технологии, описанной для торта «Потсдам».
Слои заварного полуфабриката прямоугольной, квадратной или другой формы соединяют сбитой массой, боковые стороны и поверхность покрывают этой же массой. Поверхность украшают сбитой массой, боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.
Торт в домашних условиях готовят так же, как и в промышленных при наличии сливок 35%-й жирности.
Вместо бисквитной крошки применяют крошку из размельченных кусочков-обрезков заварного полуфабриката.
РАСХОД СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА
ТОРТ «ЗОЛУШКА»
Масса 1,0 кг
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слон подготовленного заварного полуфабриката соединяют кремом «Новый», поверхность и боковые стороны обмазывают кремом «Новый шоколадный». Украшают поверхность кремом «Новый», боковые стороны обсыпают жареными дроблеными орехами.
Крем на отделку можно окрасить или использовать неокрашенный. Рисунок произвольный.
Торт в домашних условиях готовят так же, как и в промышленных. Форма торта может быть любой.
РАСХОД СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Примечание. Из 2/3 ч. крема «Нового» готовят крем «Новый шоколадный» (добавляют какао-порошок и сбивают до однородной массы).
СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА