униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Назовите способы снижения бактериальной обсемененности молока.
  2. Основные критические контрольные точки при производстве пастеризованного молока и сливок.
  3. Как осуществляют микробиологический контроль пастеризованного молока и сливок?
  4. Как определяют термоустойчивость сырого молока при производстве стерилизованного и ультрапастеризованного (с асептическим розливом) молока?
  5. Назовите пороки питьевого молока и сливок.
  6. Источники эндогенного обсеменения молока.
  7. Источники экзогенного обсеменения молока.
  8. Фазы развития микрофлоры сырого молока в процессе хранения.
  9. Требования, предъявляемые к сырому молоку.
  10. Микробиологический контроль сырого молока и сливок.
  11. Пороки сырого молока и меры их предупреждения.
  12. В каких случаях проводят усиленный контроль сырого молока?

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Виды и режимы термической обработки молока и сливок.
  2. Как изменяется микрофлора в процессе технологической обработки при производстве пастеризованного молока? Состав микрофлоры пастеризованного молока.
  3. Методы определения эффективности пастеризации молока и сливок.
  4. Метод определения промышленной стерильности молока и сливок.
  5. Какая микрофлора вызывает пороки консистенции и вкуса в питьевом молоке и сливках?
  6. Понятие «нормальная микрофлора молока».
  7. Какие таксономические группы микроорганизмов присутствуют в сыром молоке?
  8. Охарактеризуйте фазу молочнокислых микроорганизмов.
  9. Основные показатели идентификации качества сырого молока.

 

Яндекс.Метрика