БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
- Назовите способы снижения бактериальной обсемененности молока.
- Основные критические контрольные точки при производстве пастеризованного молока и сливок.
- Как осуществляют микробиологический контроль пастеризованного молока и сливок?
- Как определяют термоустойчивость сырого молока при производстве стерилизованного и ультрапастеризованного (с асептическим розливом) молока?
- Назовите пороки питьевого молока и сливок.
- Источники эндогенного обсеменения молока.
- Источники экзогенного обсеменения молока.
- Фазы развития микрофлоры сырого молока в процессе хранения.
- Требования, предъявляемые к сырому молоку.
- Микробиологический контроль сырого молока и сливок.
- Пороки сырого молока и меры их предупреждения.
- В каких случаях проводят усиленный контроль сырого молока?
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ
- Виды и режимы термической обработки молока и сливок.
- Как изменяется микрофлора в процессе технологической обработки при производстве пастеризованного молока? Состав микрофлоры пастеризованного молока.
- Методы определения эффективности пастеризации молока и сливок.
- Метод определения промышленной стерильности молока и сливок.
- Какая микрофлора вызывает пороки консистенции и вкуса в питьевом молоке и сливках?
- Понятие «нормальная микрофлора молока».
- Какие таксономические группы микроорганизмов присутствуют в сыром молоке?
- Охарактеризуйте фазу молочнокислых микроорганизмов.
- Основные показатели идентификации качества сырого молока.