Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Бромуксусная кислота, а также её эфиры с этанолом, бензиловым спиртом и гликолями с 40-х годов XX века предлагались под разными названиями для консервирования напитков (особенно пива, вина и соков). Однако они небыли раз­решены и нс разрешены сейчас ни в одной стране. Долгое время они были ти­пичными подпольными консервантами, так как обладают сильным антимикроб­ным действием и из-за нестабильности трудно обнаруживаются в продукте. Уже в концентрации 30-50 мг/л бромуксусная кислота эффективна против перебраживания вина. В середине 80-х годов в Баварии было зарегистрировано неле­гальное использование хлоруксусной кислоты в качестве добавки в пиво.

Для мышей LD50 бромуксусной кислоты составляет 100 мг, а для крыс – 50 мг на 1 кг массы тела. Скармливание её свиньям в количестве 10-54 мг на 1 кг массы тела в течение 28–105 дней вызывает сильный токсический эффект. С дру­гой стороны 2-6 мг на 1 кг массы тела в течение 350-450 дней не вызвало нару­шений здоровья и не отразилось на росте и плодовитости; кумулятивный эффект не наблюдался. Канцерогенных свойств у бромуксусной кислоты не обнару­жено.

Антимикробное действие бромуксусной кислоты неё производных основа­но на реакции с сульфгидрильными группами ферментов. Возможно, кроме того, замедляются процессы клеточного окисления и восстановления. Действие на­правлено преимущественно против дрожжей. Бактерии и плесневые грибы угне­таются при более высоких дозах.

 

яндекс.ћетрика