униконсы

Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Экстрагенты — жидкости или сжиженные газы, способные экстрагировать из растительного или животного сырья определённые его компоненты. При этом экстрагент и экстрагируемое вещество не вступают в химическое взаимодействие. По окончании процесса экстрагирования экстрагент обычно удаляют перегонкой.

Различают три вида экстракции: жидкостью из твёрдого вещества, жидкостью из жидкости и сжиженным газом из твёрдого вещества. В качестве жидких экстрагентов чаще всего применяют воду, пищевые растительные масла, этиловый спирт и другие алифатические спирты, гексан и другие углеводороды, в том числе хлорированные. Сжиженные газы — обычно диоксид углерода, окись азота или пропан.

Экстракцию проводят в экстракторах различной конструкции непрерывного или периодического действия, например перфораторы применяют для экстрагирования жидкости жидкостью, а перколяторы — для экстрагирования из измельчённых твёрдых веществ.

Экстракция применяется в пищевой промышленности для выделения нужных веществ, например ароматических, или для удаления нежелательных, например горьких.

Области применения: получение сахара из нарезанной сахарной свёклы, сока солодки из нарезанной солодки, экстрагирование жиров из жиросодержащего сырья, получение ароматических веществ и эфирных масел из растительного и животного сырья, получение экстрактов пряностей (олеорезинов), экстрактов хмеля, натуральных красителей, удаление спирта из напитков, никотина из табака, кофеина из кофе и чая.

Экстрагенты:

Ацетон, амилацетат, бензиловый спирт, Е943а бутан, 1,3-бутандиол, н-бутанол-1, н-бутанол-2, бутилацетат, трет-бутиловый спирт, гексан, гептан, Е290 диоксид углерода, дибутиловый эфир, Е940 дихлордифторметан, дихлорметан, дихлортетрафторэтан, дихлорфторметан, дихлорэтан, диэтиловый эфир, диэтилпропилкетон, диэтилцитрат, Е942 закись азота, E943b изобутан, изопропилмиристат, изопропиловый спирт, метилацетат, метилпропанол-1, н-октиловый эфир, пентан, петролейный эфир, Е944 пропан, Е1520 пропиленгликоль, пропиловый спирт, толуол, трибутират глицерина , тридодециламин, трипропионат глицерина, трихлорфторметан, 1,1,2-трихлорэтилен, углеводороды нефтяные изопарафиновые, циклогексан, этанол, этилацетат, этилметилкетон.

 

яндекс.ћетрика