униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Показатели

 

Значение
ГОСТ 29294-92

В. Кунце, 2001.

Для солода

хорошего качества

Ф. Главачек,

1977 

Т.-М.

Еnаri,

1993 

высшего

качества

1 класса
1 2 3 4 5 6
Физические показатели
Масса 1000 зерен в расчете на СВ - - 25-35 32-35 -
Содержание мучнистых зерен, %, не менее 85 80 95 90-96 -
Рыхлость по фриабилиметру, %, не менее - - 80-86 - 78-85
Стекловидность, %, не более 3 5 2 3 -
Заплесневелые зерна, % - - - 03-0,5 -
Битое зерно, % - - - 0.4-0,5 -
Сорная примесь, %, не более Не допускается 0,3 - 0,5 -
Проход через сито 2,2 х20 мм, %, не более 3 5 - -
Проба на погружение, %, не более  – 30-35 -
Техно-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 4,5 5,0 5,0 3,8-5,0 5,0
Выход экстракта, % от СВ, не менее 79 78 80 78 79
Цветность, не более:          
до кипячения 0,18 ц.ед.* 0,20 ц.ед.* 3,4 ед. ЕВС 0,25 ц. ед.* 4 ед. ЕВС
после кипячения - - 5,0 ед. ЕВС - -
Время фильтрования, мин, не более - 60 - -
РН - - 5,6-5,9 5,6-6,0 -
Кислотность, к. ед.** 0,9-1,1 0,9-1,2 - - -
Показатели, характеризующие цитолитическое растворение солода
Разность экстрактов тонкого и грубого помола, % от СВ Не более 1.5 1,5-2.5 1,2-1,8 2,0-3,5 1,0-2,0
Вязкость, мПа • с, не более - - 1,55 - 1.6
Содержание β-глюкана, мг/л - - - - Менее 250
Число Хартонга, VZ45, % - - 37-41 35-37 -
Развитие зародышевого листка, %: - - - - -
1/4 - - 0 - -
  1/2 - - 3 - -
3/4 - - 25 70-75 -
1 - - 70 5 -
Более 1 - - 2 - -
Показатели, характеризующие растворение белков
Содержание белка, % от СВ, не более 11,5 11,5 10,8 10,5 -
Содержание растворенного азота, г/100 г СВ солода, более 0,65 0,48 0,55
Число Кольбаха, % 39-41 - 38-42 36-41 -
Содержание формольного азота, мг/100 г СВ солода - 180-220 190-210 -
Содержание аминного азота, мг/100 г СВ солода 120-160 - Более 120
Показатели, характеризующие расщепление крахмала
Продолжительность осахаривания, мин, не более 15 20 15 15 15
Содержание мальтозы в экстракте, % - - - 65-72 -
Кажущаяся степень сбраживания сусла, % - - - 75-78 -
Диастатическая сила, °WК - - 240-260 220-280 Более 200

*Ц. ед. – см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды.

** К. ед. – см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 сусла.

 

Яндекс.Метрика