Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Униконс Колор"

Пищевые красители российского производства.

Сахарный (карамельный) колер - от 100 руб/кг!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Пластиковые бутылки с пивом более 0,5 литра продаваться в России не должны. Законопроект на эту тему был внесен 04 апреля 2018 г. в Государственную Думу.

Инициаторы законопроекта уверены, что такая мера приведет к улучшению здоровья населения и снижению алкоголизации россиян. Изменения в законодательстве необходимы для выполнения президентской задачи по увеличению продолжительности жизни.

Авторы объясняют, что пиво в полимерной таре большого объема доступнее из-за своей дешевизны. Это в свою очередь подталкивает молодежь на употребление более крепких спиртных напитков либо их сочетание с пивом.

Также инициаторы законопроекта приводят данные о количестве смертей, связанных со злоупотреблением спиртным, в том числе и по России.

Напомним, в настоящее время уже запрещено производство и оборот алкоголя в таре объемом более 1,5 литров (можно только пиво и пивные напитки на экспорт).

Новый запрет авторы законопроекта предлагают вводить постепенно. Первый этап для объема более 1 литра с 01 января 2019 года, а второй этап с 01 января 2020 года для объема более 0,5 литра. Исключения по экспорту остаются.

 пиво0

 

яндекс.ћетрика