униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

На склад сырье поступает с продовольственных баз, непосредственно от поставщиков и подсобных хозяйств. При приеме сырья проверяют его вес и качество.

Скоропортящиеся продукты (молоко, масло, дрож­жи и др.) хранят в охлаждаемых кладовых при температуре от 2 до 4° и относительной влажности воздуха 80-85%. В крупных предприятиях каждую группу про­дуктов хранят в отдельной кладовой. В мелких пред­приятиях, имеющих одну охлаждаемую кладовую, необходимо соблюдать правила товарного соседства (мяс­ные и молочные продукты хранить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и т. д.).

Муку, сахар, рис и другие продукты хранят в кла­довой сухих продуктов при температуре 12-16° и относительной влажности воздуха 65-70%. Мешки с мукой, сахаром и другими продуктами укладывают на подто­варники высотой не более 2 м так, чтобы штабеля не соприкасались со стенами. Остальные продукты хранят обычно в той же таре, в какой они поступают на склад, на полках и стеллажах.

При приеме и хранении сырья на складе, а также транспортировке его в кондитерский цех необходимо соблюдать санитарные правила, так как нарушение их может вызвать порчу некоторых продуктов. Продукты, которые имеют небольшие сроки хранения, следует не­медленно передавать со склада в цех для переработки. Доброкачественность продуктов определяют органолептическим путем по вкусу, цвету, консистенции и др.

 

Яндекс.Метрика