На склад сырье поступает с продовольственных баз, непосредственно от поставщиков и подсобных хозяйств. При приеме сырья проверяют его вес и качество.
Скоропортящиеся продукты (молоко, масло, дрожжи и др.) хранят в охлаждаемых кладовых при температуре от 2 до 4° и относительной влажности воздуха 80-85%. В крупных предприятиях каждую группу продуктов хранят в отдельной кладовой. В мелких предприятиях, имеющих одну охлаждаемую кладовую, необходимо соблюдать правила товарного соседства (мясные и молочные продукты хранить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и т. д.).
Муку, сахар, рис и другие продукты хранят в кладовой сухих продуктов при температуре 12-16° и относительной влажности воздуха 65-70%. Мешки с мукой, сахаром и другими продуктами укладывают на подтоварники высотой не более 2 м так, чтобы штабеля не соприкасались со стенами. Остальные продукты хранят обычно в той же таре, в какой они поступают на склад, на полках и стеллажах.
При приеме и хранении сырья на складе, а также транспортировке его в кондитерский цех необходимо соблюдать санитарные правила, так как нарушение их может вызвать порчу некоторых продуктов. Продукты, которые имеют небольшие сроки хранения, следует немедленно передавать со склада в цех для переработки. Доброкачественность продуктов определяют органолептическим путем по вкусу, цвету, консистенции и др.