униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Различают четыре вида бездрожжевого теста:

а)  неразрыхленное (тесто для блинчиков);

б) приготовленное с химическими разрыхлителями (тесто для пирожков, некоторых видов печенья и др.);

в)  приготовленное с применением механического раз­рыхлителя (бисквитное тесто);

г)  приготовленное с использованием в качестве раз­рыхлителя масла (песочное и слоеное тесто).

При изготовлении теста часто применяют одновре­менно два способа разрыхления, например при изготовлении песочного печенья с углекислым аммонием.

По способу приготовления бездрожжевое тесто мо­жет быть заварным или незаварным. Заварным назы­вают такое тесто, при изготовлении которого всю муку (тесто для пирожного Эклер) или часть ее (пряники заварные) заваривают горячей водой, сиропом и т. д.

 

Яндекс.Метрика