униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Бордюры из крема или глазури представ­ляют собой нарядное украшение тортов; в то же время они сглаживают края, прикрывают трещины и щели. Бордюрами украшают верх, боковые стороны или основание торта. Бор­дюрами для верха тортов окаймляют только верхние края, но не покрывают всю поверх­ность. Боковые бордюры наиболее распрост­ранены, ими украшают боковые поверхности тортов. Могут быть и комбинированные бор­дюры, представляющие собой сочетание верх­него бордюра с боковым. Это придает торту торжественный, парадный вид.

 

 

57. Бордюры 16 из крема

57. Бордюры № 1–6 из крема для украшения верхней или боковой по­верхности тортов.

 

На рис. 57, 58, 59 показано 15 образцов бор­дюров разной сложности; ими, конечно, дале­ко не–исчерпывается многообразие форм бор­дюров для тортов. Изображенные на рисун­ках бордюры сделаны из масляного крема при помощи отсадочных мешков и корнетиков со шприцевальными трубочками тех же кон­фигураций, что и показанные на рис. 52.

На рис. 57 представлены бордюры, которы­ми можно украшать верхнюю или боковую поверхность тортов.

Бордюр № 1. Ракушки. Выполняется при помощи трубочки с зубчиками типа № 4 п круглой гладкой № 1.

Бордюр № 2. Резная веревочка. Бордюр делают трубочкой с зубчиками типа №4.

Бордюр № 3. Ветки. При выполнении бордюра пользуются трубочкой с зубчиками типа № 4.

Бордюр № 4. 3вездочки. Этот бордюр делают зубчатой трубочкой № 4 и гладкой круглой трубочкой № 1.

Бордюр № 5. Гладкий полуовал. Бордюр выполняется гладкой круглой тру­бочкой № 1.

Бордюр № 6. Гладкий полуовал с шариками. Для этого бордюра применяют гладкую круглую трубочку № 1.

 

 

58. Бордюры 712

58. Бордюры № 7–12 из крема для украшения верхней или боковой поверхности торта.

 

На рис. 58 показаны бордюры № 7–12 для украшения верхней или боковой поверхности тортов.

 Бордюр № 7. Гладкий тройной. Бордюр выполняется гладкой круглой тру­бочкой № 1.

Бордюр № 8. Гладкий тройной плетеный. Для нанесения этого бордюра используется круглая гладкая трубочка № 1.

Бордюр № 9. Резной с отделкой. Из трубочки № 1 отсаживают кремом линию из нескольких, последовательно рисуемых ова­лов, по ним из трубочки № 4 — резную вере­вочку. Над каждым овалом трубочкой № 1 шприцуют по три симметрично расположен­ные запятые. Снизу в месте соединения ова­лов из клинообразных трубочек № 8–10 шприцуют маленькие листики.

Бордюр № 10. Фигурный одноярусный. Бордюр выполняют трубочкой № 1.

Бордюр № 11. Фигурный двухъ­ярусный. Бордюр делают трубочкой № 1.

Бордюр № 12. Ландыш. При выполне­нии бордюра пользуются трубочкой № 1.

 

 

59. Бордюры 13 и 15

59. Бордюры № 13 и 15 из кре­ма для украшения верхней или боковой поверхности тор­тов и 14 — комбинированный.

 

На рис. 59 показаны бордюры № 13 и № 15 для украшения верхней или боковой поверх­ности торта и № 14 комбинированный.

 Бордюр № 13. Ленты с бантами. Бордюр выполняют плоской трубочкой типа № 16, но без зубчиков, а с двумя гладкими сторонами.

Бордюр № 14. Комбинированый. При выполнении бордюра пользуются трубоч­ками с зубчиками типа № 4 и круглой глад­кой № 1.

Бордюр № 15. Решетка. Этот бордюр делают при помощи трубочки № 1.

 

Яндекс.Метрика