униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Фигуры, цветы, предметы и другие укра­шения из шоколада и марципана можно лаки­ровать для придания им нарядного, блестя­щего вида. Лакирование производят при по­мощи кисточки, которая не должна оставлять полос на изделии, что достигается примене­нием лака жидкой консистенции. Лакировать изделия можно и окуная их в лак. В резуль­тате лакирования на поверхности образуется тоненькая блестящая корочка (пленка).

Для лакирования используются разные ве­щества, растворяемые в спирте; здесь приво­дятся два рецепта лака, заимствованные у старых мастеров.

 

 

     ЛАК ПАТОЧНЫЙ

Приготовляют по сле­дующей рецептуре: патоки 100 г, воды 100 г и спирта 200 г. Патоку разогревают до 60–70°С, добавляют воду, перемешивают, смесь охлаждают до 40°С, после чего в нее добав­ляют спирт.

 

     ЛАК СИРОПНЫЙ

Изготовляют по такой рецептуре: сиропа из–под цукатов (желатель­но дынных) 200 г, коньяка 500 г. Сироп с коньяком смешивают при подогревании до 30–40°С.

 

Яндекс.Метрика