♦ РЕЦЕПТ 188 (93).
ПИРОЖНОЕ «САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ» И «САХАРНЫЕ ЦИЛИНДРИКИ С КРЕМОМ»
Пирожные имеют вид конусной трубочки или цилиндрика, выпеченных из сахарного теста, заполненных кремом.
Выпеченный и свернутый в горячем виде в трубочку или цилиндрик сахарный полуфабрикат (см. рис. 37) охлаждают, а затем заполняют кремом.
Крем в трубочку отсаживают из подвешенного на штативе отсадочного мешка (рис. 194).
194. Отсадка крема в сахарные трубочки.
Готовые пирожные «Сахарные трубочки с кремом» показаны на рис. 195.
195. Пирожное «Сахарные бочки с кремом».
РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m ПИРОЖНЫХ ИЗ САХАРНОГО ТЕСТА
В цилиндрики крем отсаживают поочередно с обеих сторон из резной трубочки. Готовые пирожные «Сахарные цилиндрики с кремом» показаны на рис. 196.
196. Пирожное «Сахарные цилиндрики с кремом».
♦ РЕЦЕПТ 189.
ПИРОЖНОЕ «САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ ОРЕХОВЫЕ»
Пирожное имеет вид конусной трубочки из полуфабриката сахарного с орехами, заполненной кремом «Ореховым».
Приготовление теста и формовка трубочек производится так же, как и для «Сахарных трубочек с кремом».
Поверхность размазанных на листе лепешек овальной формы посыпают дробленым орехом через сито с ячейками размером 4–5 мм. Излишние орехи, остающиеся на листе, после посыпки стряхивают до выпечки и используют на посыпку следующих лепешек.
РЕЦЕПТУРА HA 1 m КРЕМА «ОРЕХОВЫЙ»