К этой группе относятся торты «Подарочный», «Трюфель» и «Эстафета».
РЕЦЕПТУРЫ HA 1 m БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ, ОТДЕЛАННЫХ ПОСЫПКАМИ
♦ РЕЦЕПТ 295 (7).
ТОРТ «ПОДАРОЧНЫЙ»
Масса торта 1 кг (и более).
Торт трехслойный, прослоен масляным кремом, сверху н с боковых сторон покрыт кремом, обсыпан дроблеными орехами и сахарной пудрой.
Торты бисквитные «Подарочные», масса 1 кг.
При пропитывании торта в сироп добавляют коньяк.
Обсыпанный по кремовой обмазке торт должен иметь ясно выраженные грани.
♦ РЕЦЕПТ 296 (9).
ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ»
Масса торта 1 кг (и более).
Торт прослоен масляным кремом, сверху и с боковых сторон покрыт кремом, обсыпан шоколадной трюфельной крупкой. На поверхности торта укладывают узорчатый шоколад.
Торт «Трюфель», масса 1 кг.
♦ РЕЦЕПТ 297.
ТОРТ «ЭСТАФЕТА»
Масса торта 1 кг (и более).
Он имеет квадратную форму и состоит из трех слоев бисквита, прослоенных сгущенным молоком и конфитюром. Поверхность торта отделана белым и шоколадным кремом и шоколадной крупкой. Бисквит, приготовленный по рецепту 2, разрезают на три пласта, нижние два пласта склеивают сгущенным молоком, второй пласт намазывают сгущенным молоком и конфитюром и накладывают на него третий пласт бисквита. Верх и боковые стороны торта намазывают сгущенным молоком и покрывают масляным кремом. На поверхности торта из резной трубочки шоколадным кремом проводят по диагонали линию, разделяющую торт на два треугольника. Поверхность одного треугольника и боковые стороны обсыпают шоколадной крупкой. На белом треугольнике параллельно шоколадной линии на расстоянии 3,5–4 см от нее проводят вторую линию из шоколадного крема. На получившейся белой полосе в одном конце ее отшприцовывают из шоколадного крема три маленькие ракушки. На оставшийся белый треугольник наносят шоколадным кремом рисунок в виде змейки.