Эти торты представляют собой склеенные фруктовой начинкой песочные лепешки. Сверху на торт укладывают отделанную помадой или сахарной пудрой сетку из заварного теста, способ приготовления которой описан в рецепте 124.
РЕЦЕПТУРЫ HA 1 m ПЕСОЧНО–ЗАВАРНЫХ ТОРТОВ»1
♦ РЕЦЕПТ 325.
ТОРТ «МОСКОВСКИЙ»
Масса торта 1 кг (и более).
Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверхность торта наложена сетка из заварного полуфабриката с рисунком из нитей помады и цукатов. Боковые стороны обмазаны начинкой и обсыпаны бисквитной крошкой.
Две песочные лепешки толщиной по 7–8 мм, размером 185х185 мм склеивают в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх покрывают начинкой. На поверхность накладывают заварную сетку, которую отделывают из корнетика с гладким круглым отверстием диаметром 2 мм разогретой белой или розовой помадой в виде переплетающихся нитей. Глазировать торт можно также при помощи деревянной лопаточки, которую ребром опускают в разогретую помаду и быстро проносят над сеткой, сбрасывая размашистыми движениями стекающие нити помады.
Отделку торта завершают несколькими кусочками цуката, вставленными в виде палочек в центральное отверстие заварной сетки.
Песочно–заварной торт «Московский», масса 1 кг.
♦ РЕЦЕПТ 326.
ТОРТ «ВЕСЕННИЙ»
Масса торта 1 кг (и более).
Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверхность наложена сетка из заварного полуфабриката, глазированного помадой. Боковые стороны торта обсыпаны крошкой.
Две песочные лепешки толщиной 7–8 мм, размером 185х185 мм склеивают в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх обмазывают начинкой. На поверхность накладывают заварную сетку, которую при помощи кисти покрывают фруктовой начинкой и заливают желе. По углам торта и в центре укладывают 7 заварных шариков, заглазированных белой или розовой помадой. Перед глазированием шарики смазывают фруктовой начинкой.
Песочно–заварной торт «Весенний», масса 1 кг.
♦ РЕЦЕПТ 327.
ТОРТ «ДАЧНЫЙ»
Масса торта 1 кг (и более).
Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверхность торта наложена сетка из заварного полуфабриката и шарики из воздушного полуфабриката, обсыпанные сахарной пудрой. Боковые стороны торта отделаны бисквитной жареной крошкой.
На сетку симметрично наклеивают при помощи фруктовой начинки 9 шариков из воздушного полуфабриката. Диаметр шариков теста 2 см, после выпечки — 3 см. Поверхность сетки и шариков обсыпают сахарной пудрой.
Песочно–заварной торт «Дачный», масса 1 кг.