униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Шоколадные корзины разного фасона, за­полненные фруктами, цветами, конфетами, представляют собой красивые, декоративные и вкусные торты. Для изготовления шоколад­ной корзины (рис. 301) надо сделать из же­сти шаблон, соответствующий по форме и размеру половине корзинки определенного фасона. Шаблон плотно и ровно обертывают пергаментом, края которого оклеивают.

 

301. Изготовление шоколадной корзины

301. Изготовление шоколадной корзины.

 

Наполнив корнетик разогретым шоколадом и положив шаблон на стол плоской стороной, отшприцовывают сначала вертикальные параллельные, линии на выпуклой стороне формы, затем горизонтальные и, наконец, скрещивающиеся косые (по диагонали). В результате, получается имитация сплетенной из прутьев станки корзины. На другом шаблоне делают вторую половину корзины. Отшприцованные шоколадные формы ставят на холод.

 

 

РЕЦЕПТ 354.

ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНА С ФРУКТАМИ ИЗ МАР­ЦИПАНА» (ФИГУРНЫЙ)

Овальную бисквитную лепешку разрезают вдоль на пять–шесть пластов, пропитывают их сиропом и прослаивают кремом. После отсаживания на боковую поверхность лепеш­ки шоколадной сетки из пергаментного корнетика лепешку перевертывают широкой частью кверху и ставят на основание из пе­сочного полуфабриката. Плетеную ручку кор­зины изготовляют из плотного песочного тес­та и глазируют шоколадом. После укрепления ручки в корпусе корзины на поверхность бисквитной лепешки (корзины) укладывают заранее подготовленные марципановые фрук­ты и листики.

Фигурные ручки для корзины отсаживают шоколадом из корнетика на пергамент. После остывания их осторожно снимают с пергамен­та и, если нужно, склеивают.

 

302. Торт Шоколадная корзин на с фруктами из марципана

Торт «Шоколадная корзин на с фруктами из марципана», масса 3 кг.

 

Остывший на шаблонах шоколад перено­сят на стол, отрезают от шаблона края пер­гамента и вместе с шоколадным плетенпем снимают его с шаблона, после чего очень осторожно отделяют пергамент от шокола­да. Две половинки корзины склеивают, крат­ковременно нагревая края их или спаивая разогретым шоколадом, выжатым на края из корнетика. Склеенные ручки укрепляют так же.

1

 РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНА
 С ФРУКТАМИ ИЗ МАРЦИПАНА»

1 РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ КОРЗИНА С ФРУКТАМИ

 

 

РЕЦЕПТ 355.

ДЕКОРАТИВНЫЙ ТОРТ «СПАССКАЯ БАШНЯ КРЕМЛЯ» (ФИГУРНЫЙ)

Масса торта 11 кг.

Основанием для башни служит лист фанеры размером 600х400 мм в деревянной раме.

Лист обтянут раскатанной в тонкий пласт сахарной мастикой зеленого цвета. Здание башни изготовляют из пластов подсушенной коврижки, склеенных глазурью. Стены об­клеивают тонкими пластинками сахарной мастики кирпичного цвета, углы башни — вафельными листами, вырезанными по шаб­лону. Из вафельных листов изготовляют окна и фигурные украшения на башне, окантовы­вая их сахарной мастикой. Циферблат часов и крышу башен делают из сахарной мастики красного цвета. Площадь вокруг башни укра­шают рисунками из глазурных цветов и зелеными елками из коврижек. Высота башни 820 мм.

 

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

2 РЕЦЕПТУРА НА

 

 

РЕЦЕПТ 356.

ДЕКОРАТИВНЫЙ ТОРТ «АДМИРАЛТЕЙСТВО»

Масса торта 15 кг.

 

303. Декоративный торт Адмиралтейство

Декоративный торт «Ад­миралтейство».

 

Основой торта служит пластовая ков­рижка.

Для «облицовки» стен, крыши, шпиля, изготовления 28 колонн и 44 скульптурных фигур, украшающих здание, используется сахарная мастика. Мелкие детали отделки здания и башни, решетки у колоннады и цве­ты изготовлены из глазури.

Для устойчивости торт устанавливают на фанерную доску толщиной 5 мм с подрамни­ком, облицованную слоем сахарной мастики в 5–6 мм. На крышу здания и на башню под шпилем кладут тонкие фанерные доски.

Мастику для облицовки стен подкрашива­ют тартразином в желтый цвет, для крыши — в красный. Шпиль, шары и кораблик покры­вают золотистой бронзой. Решетки балконов окрашивают алюминиевой краской.

По рецептурам из рецептов 241–251 мож­но готовить разнообразные торты, напри­мер, «Лукошко с клубникой», «Корзина с грибами», показан­ный на суперобложке, и многие другие.

 

Яндекс.Метрика