униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Суточный рацион питания составляют, руководствуясь следую­щими принципами:

1 ) его химический состав и энергетическая ценность должны со­ответствовать потребностям организма в пищевых веществах и энергии;

2) принимать пишу нужно в условиях, обеспечивающих макси­мальное усвоение пищевых веществ.

Продукты, содержащие белки животного происхождения, следу­ет планировать на первую половину дня, а молочно-растительные на вторую. Жиры необходимо вводить такие, которые обеспечат ор­ганизм жирорастворимыми витаминами и ненасыщенными жирными кислотами (сливочное и растительное масло, сметана, молоко).

Энергетическая ценность суточных рационов должна обеспечи­ваться в основном углеводами растительной пищи, которая обогащает пищу также водорастворимыми витаминами и минеральными веще­ствами. Растительная пища содержит большое количество клетчатки, препятствующей всасыванию питательных веществ, поэтому в рационе питания она должна составить не более 40% от общей массы продуктов. Для лучшего усвоения пища должна быть определенного объема и тем­пературы, красиво оформленной, возбуждающей аппетит.

В меню завтрака включают разнообразные блюда, содержащие мясо, рыбу, крупы, овощи, жиры. Его можно делать дробным (1 и 2-й завтрак), уменьшая тем самым объем пищи и способствуя лучшему ее усвоению. В завтрак обязательно должны входить горячие напитки (чай, кофе, какао), возбуждающие секрецию желудочного сока.

На обед рекомендуют овощные или острые закуски, возбуждаю­щие аппетит, экстрактивные супы на бульонах, красиво оформленные вторьте блюда из мяса, рыбы, овощей, круп, макаронных изделий. За­вершать обед следует сладкими блюдами (кисель, компот, мусс, желе), которые уменьшают выделение пищеварительных соков и дают ощу­щение сытости.

На полдник и ужин подают легкоперевариваемые молочно-рас­тительные блюда (каши, салаты, пудинги, запеканки, сырники и т.д.), из напитков  - чай, молоко, кисломолочные продукты.

При составлении меню необходимо обеспечивать разнообразие блюд, а также учитывать время года, включая в летний и осенний пе­риоды блюда из свежих овощей и фруктов.

 

Яндекс.Метрика