Для сорбции полифенолов можно применять ПВПП, казеин, полиамиды и другие адсорбенты, которые вносят на этапе фильтрования пива.
Эффект адсорбции полифенолов при использовании различных препаратов можно установить путем определения общего содержания полифенолов (приложение 9), определения низкомолекулярных полифенолов (см. приложение 10).
11.5.2.1.Поливинилполипирролидон
Поливинилполипирролидон (Е 1201) (ПВПП) применяется для стабилизации значительной части мирового объема производства пива. Он представляет собой сшитый ПВПП, нерастворимый в воде, алкоголе, органических растворителях, а также сильных щелочах и кислотах. На молекулярном уровне полимер представляет собой совокупность взаимно переплетенных и химически сшитых цепей. Каждая из них – насыщенная углеродная цепь с регулярными ответвлениями в виде пирролидоновых колец (рис. 11.5). Характеристика его приведена в табл. 11.14.
ПВПП действует как селективный адсорбент флавоноидных ПФ (рис. 11.6) и тем самым предотвращает активацию процесса образования частиц коллоидной мути. Механизм адсорбции ПФ состоит в присоединении их к поверхности стабилизатора за счет образования водородной связи между гидроксильной группой ПФ и карбонильной группой стабилизатора (рис. 11.6).
Действие ПВПП можно сравнить с действием белка, который в процессе хранения пива взаимодействует с флавоноидами, что сопровождается образованием коллоидной мути. Отличие заключается в том, что этот процесс соединения протекает значительно быстрее. Именно поэтому внесение ПВПП на стадии фильтрования пива выводит полифенольную фракцию из пива и предотвращает образование белково-дубильных комплексов, а также конденсацию и сополимеризацию низкомолекулярных ПФ с образованием проантоцианидинов и таннинов (см. раздел 1.2.5). Важно, что ПВПП не является пищевой добавкой и не содержится в пиве, поэтому на этикетке не должно быть информации о нем. Препарат имеет очень низкую токсичность, тем не менее в Германии допущен к применению министром по делам молодежи, семьи и здравоохранения с добавкой в размере не более 50 г/гл пива.
Существуют две разновидности ПВПП. Первая– мелкодисперсный порошок одноразового использования с очень высоким отношением площади поверхности к массе (около 1,2 м2/г). Адсорбция флавоноидных ПФ происходит преимущественно на поверхности частиц ПВПП. Препарат удаляется из пива методом осаждения вместе с кизельгуром как его составная часть. Вторая– регенерируемый ПВПП, который имеет высокую плотность сшивки и ряд других ценных качеств, необходимых для полимеров, обладающих большой пористостью, высокой механической и химической стабильностью. Кроме того, эти материалы отличаются низким удельным набуханием, что позволяет значительно увеличивать нагрузку на фильтровальные пластины и удлинять цикл фильтрации. Потери за цикл составляют 1-1,5%, число циклов может превышать 1000.
Таблица 11.14
Характеристика ПВПП
Показатель | Значение |
Физическое состояние | Порошкообразный |
Цвет | Белый до грязно-белого |
Массовая доля влаги, % макс. | 5 |
Растворимый ПВП (поливинилпирролидон), мг/л | Менее 50 |
Общие водорастворимые вещества, % | Менее 1,5 |
Зольный остаток, % | Менее 0,4 |
Тяжелые металлы, мг/л | Менее 10 |
Азот, % от СВ | 11,0-12,8 |
Фракционный состав (диаметр частиц), мкм (10-6м) | 5-400 |
Ненасыщенные связи (винилпирролидон), % | Менее 0,1 |
Объем набухания* | 60 мл на 10 г ПВПП |
Водный эквивалент** | 100-150 |
* Объем набухания (влажный) определяют в дистиллированной воде после взбалтывания и осаждения через 24 часа в градуированном цилиндре объемом 100 мл. Этот показатель необходим для расчета объема и общей емкости фильтрующего слоя фильтрационной установки.
** Водный эквивалент показывает пропускную способность, измеренную по воде. Высокий водный эквивалент свидетельствует о малом перепаде давления в слое ПВПП и равномерном потоке при регенерации.
Рис. 11.5
Рис. 11.6.
Ввиду того, что другой составляющей частью мути является белок, почти все ПВПП одноразового использования применяются в сочетании с адсорбентами белка (препаратами на основе оксида кремния), в то время как регенерируемые разновидности ПВПП, как правило, используют без каких-либо добавок, а силикагель добавляют в процессе первичного фильтрования пива одновременно с кизельгуром во время текущей дозации.
Выбор метода стабилизации зависит от химического состава пива (соотношения между флавоноидами и белками), а также от имеющихся на предприятии средств стабилизации.
Влияние ПВПП на органолептические свойства пива
В пивоварении существует мнение, согласно которому слишком высокая степень удаления фенолов снижает восстановительную способность пива и тем самым уменьшает его вкусовую стабильность. Поэтому с точки зрения обеспечения одновременно коллоидной и вкусовой стойкости пива необходимо выбрать оптимальный уровень дозировки ПВПП. Исследования показали, что ПВПП обладает более высоким сродством к сильно гидратированным флавоноидам, и поэтому при нормальной дозировке ПВПП можно замедлить превращение ненасыщенных жирных кислот в альдегиды, с которыми связывают появление в пиве окисленного привкуса (8 класс согласно терминологии ЕВС, см. приложение 1). При этом на пеностойкость препарат не влияет.
Технологические аспекты применения ПВПП
Повышению стабилизирующего эффекта способствует предварительное фильтрование пива с кизельгуром, так как происходит уменьшение количества растворимых белков, которые могли бы конкурировать с ПВПП за проантоцианидины (АЦД). Длительность контакта пива с ПВПП включает время прохождения пива через дозирующий насос и заканчивается при отделении ПВПП на фильтрующих элементах. Установлено, что 80-90% адсорбционной емкости ПВПП насыщается в течение 4-5 мин, при этом содержание ПФ в пиве снижается почти вдвое, например с 200 до 120 мг/л. При этом более всего адсорбируются проантоцианидины. В зависимости от дозы адсорбента их количество может уменьшиться на 80-90% от исходного содержания АЦД в пиве (табл. 11.15), при этом содержание катехинов в пиве падает на 60-75%. Поскольку катехины являются естественными антиоксидантами пива, следует регулировать степень их адсорбции, изменяя скорость дозирования ПВПП. Так, если диаметр частиц ПВПП мал (табл. 11.14), степень адсорбции значительно возрастает и соответственно длительность контакта фаз следует уменьшать.
Для эффективной стабилизации важно отсутствие кислорода в системе (концентрация кислорода должна быть менее 0,3 мг/л), в противном случае именно кислород будет реагировать с ПВПП, и адсорбция ПФ будет снижена.
Таблица 11.15
Влияние концентрации ПВПП на содержание в пиве белков и ПФ
Доза ПВПП, г/гл |
Содержание компонентов, мг/л | ||
Проантоцианидины | Катехины | Азот, осаждаемый MgSО4 | |
0 | 5,4 | 8,9 | 177 |
30 | 1,3 | 3,4 | 175 |
50 | 1,0 | 3,0 | 177 |
80 | 0,5 | 2,3 | 127 |
Вводится ПВПП в виде водной суспензии, содержащей 10% порошка, хорошо диспергированного в дегазированной воде. Точка внесения ПВПП одноразового применения выбирается выше точки ввода кизельгура по технологическому потоку с тем, чтобы удаление ПФ осуществлялось в начале фильтрования пива. Кроме того, можно добавлять в суспензию, содержащую ПВПП, кизельгур и вводить оба материала в пиво в одной точке из специальной емкости.
В любом из вариантов важно помнить, что для завершения адсорбционного воздействия хорошо диспергированной суспензии ПВПП необходимо не менее трех минут. При вычислении времени контакта должен учитываться рабочий объем фильтра.
Товарный ПВПП для пищевых продуктов и напитков выпускается под названиями Polyclar, Divergan(табл. 11.16), Феносорб и некоторых других.
Для стабилизации пива на этапе первичного фильтрования подходит Polyclar 10 или DiverganF. Они обладают большой адсорбционной способностью по сравнению с регенерируемыми ПВПП (адсорбируют 15-20% полифенолов). При фильтровании пива с Polyclar 10 рекомендуется смешение его с кизельгуром в отношении 1:10. Расход стабилизатора составляет 10-30 г/гл; время контакта с пивом 5-8 мин.
Количество вводимого ПВПП составляет небольшую долю от расхода кизельгура, поэтому на процессе фильтрования это не отражается.
Дозировка препаратов определяется:
♦ предполагаемым сроком хранения пива;
♦ качеством солода;
♦ характеристикой несоложеных материалов, входящих в состав затора (пример в табл. 11.17);
♦ наличием в технологическом процессе предварительного осветления пива (сепаратора);
♦ применением других стабилизаторов как на стадии фильтрования пива (пример табл. 11.17), так и на более ранних стадиях технологического процесса (в варочном и бродильно-лагерном цехах).
В отличие от ПВПП одноразового использования обработка регенерируемым ПВПП выполняется после предварительного фильтрования пива. Его вводят в прозрачное пиво и после выдержки в течение 5 мин пиво фильтруют на горизонтальных ситовых фильтрах. Применение низкокачественных регенерируемых ПВПП или тонкодисперсного ПВПП одноразового использования в системах фильтрования с регенерацией может привести к плохой работе фильтра, а также к повреждению стандартных фильтровальных пластин.
Таблица 11.16
Технологическая стадия внесения препаратов ПВПП
Название препарата | Стадия внесения |
ПВПП одноразового использования |
1. Суспензия дозируется непрерывно в поток пива |
2. Суспензия дозируется в поток пива одновременно с кизельгуром, при этом расход ПВПП несколько увеличивается | |
3. Суспензия дозируется в поток пива одновременно с кизельгуром и силикагелем | |
4. Суспензия дозируется в лагерный танк перед его заполнением | |
ПВПП многоразового использования | После предварительного фильтрования пива |
Таблица 11.17
Изменение дозировки DiverganF (г/гл)при фильтровании пива в зависимости от состава затора и применения силикагеля
Состав затора | DiverganF | DiverganF* |
100% солод | 20-40 | 10-30 |
30% несоложеных материалов (не содержащих АЦД) | 10-30 | 5-20 |
*При использовании силикагеля для удаления белков.
Для многоразового использования разработан PolyclarR, рекомендуемая дозировка которого составляет 20-50 г/гл пива.
Из отечественных препаратов может быть рекомендован нерастворимый препарат ППМ-18 – сополимер винилпирролидона, диметилкрилатаэтиленгликоля и продукта конденсации метакриловой кислоты с пентаэритритом (ВНИИ «Магарач»). Адсорбционная способность этого препарата близка к ПВПП. Различные препараты винилпирролидона синтезированы в Иркутском институте органической химии (ИОРХ) и в Институте высокомолекулярных соединений (Санкт-Петербург), но они пока не нашли применения в отечественной промышленности.