униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Этот вид упаковки не вступает в контакт с йогуртом, но важен для облегчения погрузочно-разгрузочных операций; складирования стаканчиков при хранении, транспортировке их и выкладки для продажи в супермаркетах. Различные виды контейнеров можно разделить на две группы: возвратные и одноразовые. 

 

Возвратная тара изготавливается из металла или жесткой пластмассы, но поскольку эту тару (ящики) необходимо собирать, они не получили широкого применения. Они популярны там, где густой йогурт выпускается в стеклянных бутылках, а сквашивание происходит в водяной бане. 

 

Одноразовые контейнеры распространены шире, чем возвратная тара. На рынке в частности представлены:
• полужесткие пластмассовые ящики;
• лотки-поддоны с гнездами (из гибкого пластика или любого подобного материала;
• картонные лотки. 

 

Лотки с гнездами, картонные лотки или картонные пакеты могут быть обернуты термоусадочным материалом; лотки с гнездами могут быть сложены в картонной коробке стопой один на другой (по 4 -6 поддонов). 

 

Выбор типа внешнего контейнера определяется прежде всего такими факторами,
как: 
• затраты;
• степень механизации;
• простота укладки и сбыта;
• возможность штабелирования и простота обеспечения циркуляции холодного воздуха при холодильном хранении.

 

Последний аспект важен, если йогурт разливается при 20 С и окончательное охлаждение происходит в холодильной камере. В крупных фирмах лотки с расфасованным йогуртом (обернутые в термоусадочный
материал или уложенные в картонные коробки) обычно укладывают на деревянные поддоны, которые затем перемещают с помощью вилочного автопогрузчика (производственная зона —> холодильная камера —> транспортное средство). Другой вариант — использование металлических тележек. Преимущество этой системы заключается в простоте перемещения продукта из холодильной камеры в транспортное средство и из транспортного средства в магазин и/или охлаждаемую витрину. При использовании таких методов погрузочно-разгрузочных работ потребительская тара с момента ее отгрузки с молочного комбината до момента, когда ее берет потребитель, не подвергается и никаким внешним воздействиям. 

 

Операции, производимые с внешним контейнером, могут быть частично совмещены с работой упаковочного и/или разливочного автомата. (Упаковочные и/или и разливочные автоматы могут оперировать с внешним или транспортным контейнером.) Степень автоматизации при этом в основном зависит от производительности разливочного автомата и стоимости рабочей силы. Работа с этими контейнерами вручную распространена там, где стоимость рабочей силы и дневной объем выпуска относительно невелики. 

 

В некоторые устройства для перемещения стаканчиков или пакетов с йогуртом в транспортные контейнеры входят:

• специальные упаковочные лотки с гнездами (из картона и пластика) со складным клапаном в верхней части лотка, которые удерживают сосуды с йогуртом на месте (см. [273]);
• механическая система для улучшения рядной укладки поддонов с йогуртом в случаях, если возможна только ручная укладка;
• система для работы с прямоугольными картонными заготовками, которые, складываясь, образуют подобную лотку коробку, пригодную для установки сосудов с йогуртом рядами; 
• лоток в форме желоба для упаковок с йогуртом (250 г) или картон, завернутый вокруг больших пакетов, который закрепляется при укладывании на поддоны с помощью 2 мм пластиковой ленты и горячего клея, чтобы исключить
скольжение (см. [803]). 

 

Тенденции и состояние разработок групповой тары, виды упаковываемых конструкций, в также экономические вопросы, материалы и различные системы закрепления рассмотрены в работе [780].

 

Яндекс.Метрика