В прошлом почти все операции в производстве йогурта, включая мойку, выполнялись вручную, но поскольку установки для изготовления йогурта стали крупнее и сложнее, руководство предприятия и операторы установок при контроле и управлении производством могут встретиться с большими затруднениями — в особенности, если производство разделено на ряд производственных участков и/или предприятие производит йогурт для различных потребителей из различных ингредиентов.
Связь между различными производственными участками может быть затруднена, в связи с чем для обеспечения безопасности и управляемости процесса необходимы вспомогательные средства. Ими могут служить системы контроля, наблюдения и управления, дополненные какой-либо управленческой информационной системой
(УИС) (см. раздел 3.6.8). Такие системы обычно являются нестандартными, создаются специально для определенного производства на основе готовых компонентов, и позволяют операторам вести процесс, а администрации управлять им. Периодически Международная молочная федерация публикует бюллетени [80,81,83,85] по автоматизации в молочной промышленности. Мы рекомендуем за более полной информацией обратиться к этим публикациям (см. также [34,101,112]). Правильное применение автоматизации положительно влияет наследующие аспекты производства:
• технологическая информация о производстве для бизнес-анализа;
• качество продукта;
• гибкость производства;
• управление производством;
• минимизация потерь при пуске и останове;
• диспетчеризация в режиме реального времени;
• планирование ремонта и обслуживания;
• управление и мониторинг мойки СIР;
• организация сбора и удаления отходов.
С их учетом ниже описаны основные принципы автоматизации производства йогурта.