униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Для мелкого производства йогуртов нецелесообразно покупать специальную фасовочную машину, поскольку для этого необходимы значительные капиталовложения. В этом случае йогурт упаковывается вручную, но при этом для минимизации возможности порчи продукта должна соблюдаться крайняя осторожность. По окончании сквашивания на поверхность йогурта кладут фрукты и производят перемешивание. Йогурт с фруктами разливается в пластиковые стаканчики, в которых вручную с помощью взбивалки из нержавеющей стали производится перемешивание, после чего стаканчики закрываются крышками из алюминиевой фольги. В усовершенствованной технологии для упаковки применяется термопечатная установка с ручным управлением. 

 

Другой способ, предназначенный для упаковки небольших объемов йогурта в день, предполагает использование специального разливочного устройства для наполнения мелкой тары. Производительность установки зависит от емкости стаканчиков и скорости работы оператора и, как правило, составляет от 10 до 20 упаковок в минуту. 

 

Для фасовки йогурта могут также использоваться картонные пакеты с применением формующего и наполняющего устройств. Этот способ фасовки йогуртов можно назвать последовательностью ручных операций по формовке, наполнению и заклеиванию. Устройство с ручным управлением для изготовления (формовки) упаковки из листа картона нарезает, гофрирует, нагревает, сгибает и склеивает нижнюю часть разнообразных картонных пакетов, а также подготавливает верх пакетов для склеивания. Аналогичное устройство было описано в предыдущем издании этой книги, причем с тех пор конструкция его изменилась благодаря включению пневматической печатной формы для склеивания основания упаковки. 

 

Упаковочное оборудование с ручным управлением в базовом исполнении предназначено для розлива жидкого молока, но после небольшой модификации наполняющей головки оно становится пригодным для розлива вязких продуктов - таких, как йогурт. Подготовленные картонные пакеты помещают под наполнителем, а микровыключатель управляет временем заполнения. Затем пакет толкателем перемещается под устройство для склеивания верха и при помощи рукоятки производится заклеивание. Производительность как формовщика картонных пакетов, так и наполняющей и запечатывающей установки составляет около 10 упаковок в минуту.

 

Яндекс.Метрика