Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

Для мелкого производства йогуртов нецелесообразно покупать специальную фасовочную машину, поскольку для этого необходимы значительные капиталовложения. В этом случае йогурт упаковывается вручную, но при этом для минимизации возможности порчи продукта должна соблюдаться крайняя осторожность. По окончании сквашивания на поверхность йогурта кладут фрукты и производят перемешивание. Йогурт с фруктами разливается в пластиковые стаканчики, в которых вручную с помощью взбивалки из нержавеющей стали производится перемешивание, после чего стаканчики закрываются крышками из алюминиевой фольги. В усовершенствованной технологии для упаковки применяется термопечатная установка с ручным управлением. 

 

Другой способ, предназначенный для упаковки небольших объемов йогурта в день, предполагает использование специального разливочного устройства для наполнения мелкой тары. Производительность установки зависит от емкости стаканчиков и скорости работы оператора и, как правило, составляет от 10 до 20 упаковок в минуту. 

 

Для фасовки йогурта могут также использоваться картонные пакеты с применением формующего и наполняющего устройств. Этот способ фасовки йогуртов можно назвать последовательностью ручных операций по формовке, наполнению и заклеиванию. Устройство с ручным управлением для изготовления (формовки) упаковки из листа картона нарезает, гофрирует, нагревает, сгибает и склеивает нижнюю часть разнообразных картонных пакетов, а также подготавливает верх пакетов для склеивания. Аналогичное устройство было описано в предыдущем издании этой книги, причем с тех пор конструкция его изменилась благодаря включению пневматической печатной формы для склеивания основания упаковки. 

 

Упаковочное оборудование с ручным управлением в базовом исполнении предназначено для розлива жидкого молока, но после небольшой модификации наполняющей головки оно становится пригодным для розлива вязких продуктов - таких, как йогурт. Подготовленные картонные пакеты помещают под наполнителем, а микровыключатель управляет временем заполнения. Затем пакет толкателем перемещается под устройство для склеивания верха и при помощи рукоятки производится заклеивание. Производительность как формовщика картонных пакетов, так и наполняющей и запечатывающей установки составляет около 10 упаковок в минуту.

 

яндекс.ћетрика