униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Увеличение в большинстве стран годового потребления йогурта на человека (см. табл. 1.2) объясняется как растущей доступностью фруктовых и/или ароматизированных йогуртов, так и большим разнообразием видов йогурта. Так, в Великобритании, например, объем розничных продаж в стоимостном выражении возрос в 3,9 раза
(с 103 млн фунтов стерлингов в 1981 г. до 401 млн фунтов стерлингов в 1990 г.), причем 90% продаж составлял фруктовый и ароматизированный йогурт.

 

В настоящее время существует множество ингредиентов йогурта, изменяющих его вкус (фрукты, натуральные и/или искусственные вкусовые добавки), и в табл. 2.21 представлен ряд возможных фруктовых добавок. 

 

Из этой таблицы видно, что фруктовых вкусов, постоянно пользующихся большим спросом, весьма мало. Остальные внедрены изготовителями, чтобы каким-то образом популяризировать свой продукт. Виды фруктов и другие ингредиенты, использующиеся в производстве йогуртов, представлены ниже.

tab2 21 

Таблица 2.21. Фрукты и фруктовые вкусовые ингредиенты, применяемые в производстве йогурта

 

 

 

 

Яндекс.Метрика