униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В настоящее время в Великобритании и других развитых странах, а также в развивающихся странах сбор и доставка молока с ферм осуществляется с использованием автомолцистерн и (иногда), железнодорожных молочных цистерн. Типовое оборудование молокозавода для приемки молока рассмотрено в работах [34, 162] . Количество поставляемого на предприятие молока может быть измерено либо с использованием специального измерительного устройства, либо взвешиванием (например, на мостовых весах для автомолцистерн или на сдвоенных роликовых
весах для железнодорожных цистерн). После того, как молоко принято и взяты пробы для его химического и микробиологического анализа, производится предварительная обработка молока, в которую обычно входят:
а) фильтрование молока для удаления посторонних веществ (соломы, волос, частиц почвы и т. п.) при помощи такой универсальной системы, как фильтр из нержавеющей стали; кроме того, очистку молока можно производить с использованием сепаратора-молокоочистителя; 
б) охлаждение молока до температуры < 5 °С на пластинчатом охладителе перед подачей его в резервуар для промежуточного хранения. 

 

Приемка молока из железнодорожных цистерн несколько отличается от приемки молока из автомолцистерн. Обычно цистерны располняются в приемном отделении. Предварительно быстро определяется запах молока при открытой крышке люка. В случае обнаружения посторонних несвойственных молоку запахов оно не принимается.
Затем проводится анализ образцов молока от каждого поставщика по физико-химическим и микробиологическим показателям. 

 

Как уже рассматривалось выше (см. главу 2), в ходе технологического процесса производства йогурта' молоко подвергается предварительной обработке — это нормализация по жирности и СОМО, гомогенизация и тепловая обработка молочной основы. Ниже эти операции будут рассмотрены подробнее.

 

Яндекс.Метрика