униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Группа фолиевой кислоты (или фолаты) — общее наименование примерно десяти различных соединений, имеющих одинаковую базовую структурную единицу, соединенную с конъюгатами, имеющими различное количество остатков глутаминовой кислоты. Фолаты, таким образом, состоят из атомов углерода, водорода, азота и кислорода,
и их формула варьирует от С15Н12N6O24 до С49Н61N13O24. Таким образом, некоторые или все эти соединения активны, как фолацин. 

 

Многие микроорганизмы требуют присутствия фолацина как фактора роста. Как кофермент он функционирует во многих биохимических реакциях (в качестве активатора и носителя углеродных блоков при окислении) и участвует в метаболизме пуринов, пиримидинов и некоторых аминокислот. Пути синтеза фолиевой кислоты в
S.thermophilus и L.delbrueckii подвида bulgaricus полностью не установлены.

 

Следует отметить, что белки, связывающие фолаты, могут участвовать в абсорбции последних в кишечнике человека , в связи с чем концентрация этих белков важна, но поскольку молочная основа при изготовлении йогурта нагревается до температуры >90 °С, йогурт содержит фолатсвязывающие белки в значительно меньших
количествах по сравнению с другими молочными продуктами.

 

Яндекс.Метрика